Das liegt uns am Herzen -
denn du bist, was du isst
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist uns eine Herzensangelegenheit, denn sie ist ein großer Bestandteil unseres Lebens. Deshalb machen wir es uns zur Aufgabe, unser Speisen schonend und unter ökotrophologischen Kriterien, zu produzieren.
Unsere Speisepläne berücksichtigen die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Die Speisenzubereitung in der Küche erfolgt in verschiedenen Stufen, so werden bestimmte Komponenten nur vorgekocht, gekühlt und bei Bedarf zu Ende gegart. Unsere Speisen werden in kleinen Chargen zubereitet, so können wir Nährstoffe erhalten und die Qualität erhöhen.
- Wir verzichten auf den Einsatz von künstlichen Farb- und Aromastoffe.
- Gemüse und Sättigungsbeilagen werden max. 30 Minuten warm gehalten.
- So bleiben Nährstoffe und Qualität erhalten.
- Convinience-Produkte werden zum großen Teil vermieden.
Die regionale Beschaffung unserer Zutaten steht im Vordergrund. So unterstützen wir regionale Produzenten und leisten einen Beitrag zur Umwelt.