Gesunde Ernährung in allen Senioreneinrichtungen Die Kaiserswerther Diakonie kocht selbst!
In der modern ausgestatteten Großküche des Seniorenzentrums Haus Salem Ratingen werden die Mahlzeiten für die beiden Senioreneinrichtungen der Kaiserswerther Diakonie (und auch noch für weitere Einrichtungen) täglich frisch zubereitet. Die Speisen sind frisch, gesund und abwechslungsreich.
Gesund und lecker
Die Bewohnerinnen und Bewohner haben täglich die Wahl zwischen drei Mittags-Menüs, eines davon ist vegetarisch. Die Speisen werden nach hohen Qualitätsstandards zubereitet. Neben den Hauptmahlzeiten bieten wir einen Nachmittagskaffee sowie Zwischen- und Spätmahlzeiten an.
Bei der Zubereitung achten wir besonders auf eine seniorengerechte und abwechslungsreiche Gestaltung des Speiseplans. Natürlich berücksichtigen wir Speiseunverträglichkeiten, religiöse Kostformen und besondere Wünsche der Seniorinnen und Senioren. Auch jahreszeitliche Besonderheiten und Festtage finden im Speiseplan Berücksichtigung. Und lecker sind die Speisen natürlich auch.
Bei ärztlich verordneten Diäten berät Sie unsere Diätassistentin gezielt.
Unter Berücksichtigung bestimmter Krankheitsbilder empfiehlt sich individuelle Kost, beispielsweise:
- bei Schluckstörungen
- bei Diabetes Mellitus
- purinarme Kost, bei Allergien
- hochkalorische Kost
- Reduktionskost bei Übergewicht