30. Mai 2018

Leben und Wohnen im Alter

Altenzentrum Haus Salem Lintorf informiert am 8. Juni

Ratingen, 30. Mai 2018. Am Freitag, den 8. Juni, findet im Altenzentrum Haus Salem Lintorf von 14 bis 17 Uhr ein Informationstag für Seniorinnen und Senioren sowie Angehörige statt. Das Team der Einrichtung an der Straße Zum Helpenstein 6 in Ratingen informiert und berät zu Fragen rund um das Thema "Leben und Wohnen im Alter". Die Besucher können an Einzelführungen durch einen Wohnbereich teilnehmen und Bewohnerzimmer besichtigen. Auch individuelle Beratungsgespräche zur Unterbringung, Pflege, sozialen Betreuung sowie Kosten und Finanzierung stehen auf dem Programm.

Haus Salem Lintorf verfügt über vier Wohnbereiche. Zwei davon entsprechen dem klassischen Konzept eines Altenzentrums. Die beiden anderen richten sich mit gezielten Angeboten an Demenzerkrankte und an junge Pflegebedürftige. Das seit mehr als zehn Jahren bestehende Altenzentrum ist eine Einrichtung der Altenhilfe der Kaiserswerther Diakonie gemeinnützige GmbH, zu der zwei Altenzentren in Ratingen mit Angeboten wie Seniorenwohnen und Kurzzeitpflege gehören. Betreutes Wohnen wird in Haus Salem Ratingen angeboten. Zudem gibt es ambulante Angebote in Düsseldorf.

Melanie Bodeck
Pressesprecherin, Leiterin Unternehmenskommunikation
Mobil 0173.517 5880
bodeck@kaiserswerther-diakonie.de
www.fliedner-fachhochschule.de

Die Kaiserswerther Diakonie ist seit der Gründung durch Pfarrer Theodor Fliedner und seine Frau Friederike im Jahre 1836 im Sozial-, Gesundheits- und Bildungswesen tätig und zählt zu den großen diakonischen Unternehmen in Deutschland. Die rund 2.530 Beschäftigten bieten in der Region vielfältige Angebote für Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen an. Das Florence-Nightingale-Krankenhaus mit zwölf Fachkliniken, mehreren zertifizierten Zentren zur Behandlung von Patienten vor allem im Bereich der Familien- und Tumormedizin gehört ebenso dazu wie Altenhilfe- und Pflegeeinrichtungen, Angebote der Jugend- und Behindertenhilfe, verschiedene berufsbildende Schulen mit rund 1.900 Ausbildungsplätzen, die Fliedner Fachhochschule sowie das Fort- und Weiterbildungsinstitut Kaiserswerther Seminare. Auch die Kaiserswerther Buchhandlung, die Fliedner-Kulturstiftung mit Bibliothek, Archiv und dem ersten Pflegemuseum in Deutschland, die Hotel MutterHaus Düsseldorf GmbH sowie die Kaiserswerther Schwesternschaft mit 89 Mitgliedern zeigen die große Vielfalt.