Weltkindertag: Mitmach-Aktion des mobilen Jugendzentrums OFFROAD

Samstag, 18. September 2021 Uhrzeit: 12:00 Uhr - 18:00 Uhr
Ort: Fußballwiese (Ecke Alte Landstraße 179/Kreuzbergstraße), 40489 Düsseldorf

Anlässlich des Weltkindertages lädt das mobile Jugendzentrum OFFROAD zu einer kreativen Mitmach-Aktion ein. Es stehen Spiel und Spaß genauso im Mittelpunkt wie Information und Entspannung.

Worauf Ihr euch freuen könnt:

Neben gemeinsamem Fußballspiel im 10 Meter langen und vier Meter breiten Menschenkicker oder der Möglichkeit, Buttons selbst zu gestalten, wird es auch eine Informationsarea und eine Chill-Out-Area geben. Denn was viele nicht wissen: Kinder haben nicht nur das Recht auf Bildung und Teilhabe, sie haben auch das Recht auf Erholung. Für kreativen Spaß sorgt der Comiczeichner Samir Bajraktarevic, der Porträts der Kinder zeichnet.

Der Wiltkindertag 2021 - Motto "Kinderrechte jetzt!"

Jedes Jahr am 20. September wird in Deutschland der Weltkindertag begangen. Er will auf die speziellen Rechte von Kindern aufmerksam machen und sie mit ihren individuellen Bedürfnissen in den Fokus rücken. In diesem Jahr steht der Weltkindertag unter dem Motto „Kinderrechte jetzt!“. In Düsseldorf führen die Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtungen des Jugendamtes, der Freien Träger, des Jugendrings und der Jugendverbände am 18. September 2021 in allen Düsseldorfer Stadtbezirken kleine Veranstaltungen zum diesjährigen Weltkindertag durch.

Weitere Angebote für Kinder und Jugendliche:

Mobiles Jugendzentrum OFFRAD

Jugendzentrum Teestube in Kaiserswerth

Schulisches Lern- und Förderzentrum

Weitere Optionen für diese Veranstaltung

Veranstaltung in eigenen Kalender übertragen (z.B. Outlook)
Diesen Termin beobachten / bestehende Beobachtung deaktivieren