Unsere Partner

Das Bildungszentrum für Gesundheitsfachberufe ist Mitglied in verschiedenen Verbänden und Organisationen und arbeitet mit Kooperationspartnern verschiedener Bereiche zusammen.

• Bundesverband Lehrende Gesundheits- und Sozialberufe e.V. (BLGS)
  • Deutscher OTA-Schulträger-Verband e.V. (DOSV)
  • Diakonisches Werk Rheinland-Westfalen-Lippe e.V. (Diakonie RWL)
  • Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e.V. (VDD)
  • Verband Leitender Lehrkräfte an Podologieschulen e.V. (VLLP)

Kooperationspartner

In den einzelnen Bildungsgängen arbeiten wir im Rahmen der praktischen Ausbildungen mit zahlreichen Kooperationspartnern zusammen. Bitte sprechen Sie uns bei Fragen rund um die praktische Ausbildung und zu unseren Kooperationspartnern an.

In der theoretischen Ausbildung möchten wir unseren Auszubildenden einen individuell auf den Adressaten bezogenen, fachlich hochwertigen Unterricht anbieten. Daher kooperieren wir im Projekt ProDaZ mit der Universität Duisburg-Essen.

Im Projekt Theater.Fieber kooperieren wir mit dem Düsseldorfer Schauspielhaus. Die Kombination aus Ausbildung und kulturellem Angebot bietet eine spannende Möglichkeit, spezifische Themen aus der Berufsausbildung unter einer anderen Perspektive zu betrachten und zu bearbeiten.

Wir sind Mitglied im Bundesverband Lehrende Gesundheits- und Sozialberufe e.V. (BLGS)

Kooperation im Projekt ProDaZ

Wir sind Mitglied im Deutschen OTA-Schulträgerverband e.V. (DOSV)

Kooperation mit dem Düsseldorfer Schauspielhaus