Ehrenamt bei der Kaiserswerther Diakonie

Sie wollen die Arbeit und Menschen in unseren Einrichtungen mit Ihren Ideen und Ihrer Kreativität, Ihrem Wissen sowie Ihrer Leidenschaft bereichern? Dann engagieren Sie sich ehrenamtlich bei uns. Mit ihrem freiwilligen Engagement unterstützen mehr als 200 Ehrenamtliche die Arbeit der Kaiserswerther Diakonie.

Das Ehrenamt ist eine Bereicherung für alle – für Sie und die Menschen, für die Sie sich einsetzen. Als Ehrenamtlicher schenken Sie den Menschen, die wir betreuen, etwas sehr Wertvolles: Zeit. Mit Ihrer Aufmerksamkeit und Zuwendung machen Sie ihnen eine große Freude und steigern ihre Lebensqualität.

Sie bestimmen selbst, was und wie viel Sie tun möchten. Ihr Engagement richtet sich nach Ihren zeitlichen Kapazitäten und Interessen. Unsere Einrichtungen und Arbeitsfelder bieten Ihnen vielfältige Aufgaben und Mitgestaltungsmöglichkeiten – da ist bestimmt auch für Sie etwas Passendes dabei!

In den Infoboxen bekommen Sie einen Einblick in die Einsatzmöglichkeiten und Beispiele, wie Sie sich bei uns einbringen können. Wenn Sie eigene Ideen für Ihr Ehrenamt haben, schauen wir gerne, wie wir diese gemeinsam verwirklichen können.

Einsatzmöglichkeiten & Ansprechpartner für Ehrenamtliche

Ehrenamt macht Spaß – das bieten wir Ihnen:

• spannende Einsatzmöglichkeiten in unterschiedlichen Arbeitsfeldern
  • Einführung und Begleitung bei Ihrer Tätigkeit durch feste Ansprechpartner
  • auf Wunsch Fortbildungen
  • regelmäßige Ehrenamtlichen-Treffen
  • die Möglichkeit, sich mit seinen Fähigkeiten und Wissen einzubringen und dies anderen Menschen zugute kommen zu lassen
  • neue Menschen kennenzulernen und mit anderen Ehrenamtlichen im Team zusammenzuarbeiten

Noch Fragen zum Ehrenamt?