Kunst- und Werkladen „Eigenart“

Der Kunst- und Werkladen „Eigenart“ ist Teil der Zuverdienst- und Beschäftigungsangebote des Fachbereichs Arbeit- und Beschäftigung.

Eigenart verfügt über ein breites Angebot an handgefertigten Geschenkartikeln sowie Wohnaccessoires. Ein Teil des Warenangebotes wird in den Werkstätten der Ergotherapien gefertigt.

Spiel-Mobil

Das Spiel-Mobil verleiht Spiele für drinnen und draußen. Hier finden Sie Angebote für jede Gelegenheit - zum Beispiel für Regentage, Spielgruppen, einen Bewegungstag im Kindergarten, oder eine Sommer-Rallye.

Beschäftigungsangebote

Eigenart bietet verschiedene Arbeitstrainings- und Beschäftigungsmöglichkeiten für Menschen mit psychischen Behinderungen. Unter anderem gibt es drei Arbeitsplätze, die über das LVR-Zuverdienstmodell gefördert werden. Der Laden bietet zudem Trainingsarbeitsplätze für die  Übergangs- und Rehabilitationseinrichtung "Altes Pastorat“ an.

Öffnungszeiten:

Kunst- und Werkladen "Eigenart"
Alte Landstraße 179